Berlin/Wiesbaden, November 2022 – Chronische Wunden sind eine der vielen Folgeerkrankungen des Typ-2-Diabetes, die für die Patientinnen und Patienten mit einem hohen Leidensdruck verbunden sind. Wie groß das Risiko für die Entstehung schlecht heilender Wunden ist, hängt – wie bei vielen…
[weiterlesen]
Für den 2 Juli 2022 wird der zweite Freisinger Innovationstag - Ernährung geplant. Freuen Sie sich auf interessante Vorträge rund ums Essen, auf viele Mitmachaktionen für Jung und Alt und der Möglichkeit, tolle neue Lebensmittel zu probieren
[weiterlesen]
Wie sinnvoll sind die bunten Zettel mit den Mikrobiomanalysen, die Patienten in die Sprechstunde mitbringen? Woran erkennt man ein gesundes oder ein krankes Mikrobiom? Wie interagiert es mit unserem Körper und unserem Gehirn? Was wissen wir überhaupt über seine Funktionalität? Diese Fragen stehen im…
[weiterlesen]
ZIEL - Institute for Food & Health welcomed its new member Dr. Melanie Schirmer in yesterday's general meeting and congratulated her to the ERC Research Starting Grant she was awarded with earlier this year. Happy to have you on board at CRC1371 and ZIEL Melanie!
[weiterlesen]
ERC Starting Grants des Europäischen Forschungsrates richten sich an Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler, die noch am Anfang ihrer Karriere stehen. Forschende an der TUM konnten bislang insgesamt 151 der renommierten ERC Grants einwerben, sie sind mit bis zu 1,5 Millionen Euro dotiert. Dieses…
[weiterlesen]