Die Fortbildungsveranstaltung für Ernährungsfachkräfte und Ernährungsmediziner fand vom 21. bis 22. Oktober 2016 im Klinikum rechts der Isar statt. Zum 7. Mal in Folge trafen sich dort über 450 Fachleute, um aktuelle Themen der Ernährungsmedizin zu diskutieren.

Impressionen zur Veranstaltung

Die Themenschwerpunkte waren:

  • Trenddiäten
  • Essstörungen
  • Personalisierte Ernährung auf der Basis des Genotyps
  • Gibt es Lebensmittel, die die Energieverbrennung steigern?
  • Neue Konzepte zum Thema Mangelernährung
  • Aktuelles zur Prävention von Typ 2 Diabetes mellitus
  • Therapie der Fettleber
  • Ernährung im höheren Lebensalter

Kontakt:

ZIEL - Institute for Food & Health
Technische Universität München
Weihenstephaner Berg 1
85354 Freising

service.akademie[at]wzw.tum.de